• GreenNations (admin)

ГРАНТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ: В ГАГАУЗИИ СТАРТУЕТ ПРОГРАММА ПО РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА

В Гагаузии стартует программа по развитию пчеловодства PEDAM, которая предусматривает выделение грантов для начинающих пчеловодов и содействие в процессе реорганизации данной отрасли в соответствии с международными стандартами.



Соглашение о запуске проекта, финансируемого Европейским союзом, в Комрате подписали башкан Гагаузии Ирина Влах и руководитель общественной ассоциации Green Nations Денис Черноморец.

Документ предусматривает сотрудничество организации Green Nations с властями автономии с целью улучшения конкурентоспособности производимой в Гагаузии продукции.


«Европейская программа развития пчеловодства позволит поддержать пчеловодов региона, создать между ними партнерские отношения, проводить совместную работу и помочь выйти на организованный сбыт меда», - отметил руководитель Green Nations Денис Черноморец.

Программа по развитию пчеловодства рассчитана на 5 лет. Башкан Гагаузии отметила, что пчеловодство – это традиционный вид деятельности на территории населенных пунктов автономии. Однако для того, чтобы эта отрасль была более устойчивой и прибыльной, необходимо поддержать производителей.

«Пчеловодство в Гагаузии зачастую является семейным бизнесом. Программа предусматривает легализацию предпринимателей, которые занимаются производством меда, строительство лаборатории. Речь идет и о грантовой поддержке, о вопросах упаковки и сертификации продукции. Рассчитываю, что программа позволит пчеловодству Гагаузии выйти на новый уровень», - сказала Ирина Влах

.

Европейская программа по развитию пчеловодства будет внедрена на территории семи регионов Республики Молдова.

По словам руководителя ассоциации Green Nations, проект предусматривает обучение пчеловодов и предоставление грантов на создание бизнеса.

Глава Гагаузии поручила начальнику управления АПК Гагаузии Андрею Димитрогло проинформировать всех заинтересованных лиц о запуске проекта по поддержке пчеловодства.



  • Facebook Social Icon

© 2020 A.O. Green Nations Moldova